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Estudo sobre biodisponibilidade de licopeno em derivados de tomate
O estudo conduzido pela CampoCozinha sobre o licopeno destacou dois pontos centrais: os benefícios que esse carotenoide proporciona à saúde humana; e os alimentos que se apresentam como suas principais fontes naturais. A partir dessas descobertas, a CampoCozinha desenvolveu três novos produtos — Tomate Seco, Molho de Tomate e Ketchup — elaborados com diferenciais que vão desde o processo de fabricação, pensado para aumentar a biodisponibilidade do licopeno, até a escolha cr
Gilmar Dall Stella
há 4 dias1 min de leitura


Degustar é Valorizar: O Sabor Consciente do Chocolate Bean-to-Bar
O brasileiro consome, em média, 3,9 kg de chocolate por ano, ocupando a 44ª posição no ranking mundial, segundo a Associação Brasileira...
Gilmar Dall Stella
14 de set.2 min de leitura


Você reconhece os ingredientes ou apenas aceita o sabor?
Segundo a legislação brasileira (Decreto nº 6.871/2009), as bebidas classificadas como suco, néctar e refresco possuem definições...
Gilmar Dall Stella
9 de set.2 min de leitura


Naturalidade e Transparência na Alimentação: uma leitura integrada entre Mokiti Okada e o Conceito Clean Label
A teoria alimentar de Mokiti Okada, propõe que os alimentos possuem uma “energia vital” essencial à saúde integral do ser humano — uma...
Gilmar Dall Stella
31 de ago.2 min de leitura


Entre Yin e Yang: A Influência da Qualidade Nutricional no Desenvolvimento do Cérebro
A nutrição é um dos fundamentos essenciais para o desenvolvimento humano, não apenas em sua dimensão física, mas também em sua expressão...
Gilmar Dall Stella
27 de ago.2 min de leitura


Susteinable Food Technologies - Clean Label
Diante dos avanços da ciência dos alimentos e da busca por tecnologias mais limpas e suaves, não seria pertinente perguntar: o que Mokiti...
Gilmar Dall Stella
24 de ago.1 min de leitura


Cozinha Viva: Entre Fórmulas, Sabores e Propósito
Ao longo da história, a cozinha sempre foi mais do que um espaço funcional — ela refletiu os valores, os ritmos e os sonhos de cada...
Gilmar Dall Stella
19 de ago.2 min de leitura


A Energia Vital dos Alimentos: Uma Leitura Integrada entre a Fisiologia Vegetal e a Teoria Alimentar de Mokiti Okada
A fisiologia dos vegetais, especialmente frutas e verduras, passa por transformações significativas ao longo das etapas de maturação,...
Gilmar Dall Stella
16 de ago.2 min de leitura
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